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Chafing Dishes

Bieten Sie ruhig auch warme Speisen bei Ihrem Messe Catering an! Mit einem unserer Chafing-Dishes ist es kein Problem, Fleisch, Gemüse und Co. über Stunden appetitlich und heiß zu halten. Diese Speisenbehälter gibt es in allerlei Formen und Größen – immer passend zum Einsatzzweck. Übrigens, auch für „kalte Platten“!

 

Häufig gestellte Fragen zu Chafing Dishes

Gibt es Chafing Dishes auch in rund?

Neben den länglichen Chafing Dishes gibt es auch runde Modelle. Sie eignen sich gut für Suppen, Soßen, Eintöpfe oder Beilagen wie Reis oder Kartoffelbrei.

Welche Verschlussmöglichkeiten gibt es bei Chafing Dishes?

Bei vielen Chafing Dishes können Sie den Deckel abnehmen und in den Rand aufrecht einstellen. Alternativ gibt es Modelle mit einem gewölbten aufklappbaren Deckel. Beim Angebot kalter Speisen kann der Deckel auch aus Glas bzw. transparentem Kunststoff bestehen.

Wie erwärmt sich ein Chafing Dish?

Einige Chafing Dishes erwärmen sich elektrisch und brauchen einen Stromanschluss. Ebenso häufig sind Modelle, die sich mit Brennpaste oder flüssigem Brennstoff von unten erwärmen.

Ein Chafing Dish hält stundenlang heiß!

Der häufigste Zweck, ein Chafing Dish einzusetzen, ist, um Speisen warm zu halten. Diese Geräte haben einen großen und flachen Wasserbehälter, in den der eigentliche Behälter mit den Speisen eingesetzt wird. Wie in der Gastronomie üblich, haben Chafing Dishes häufig Gastronorm und können 1/1 oder 2/2 Edelstahlgefäße aufnehmen. Es gibt aber auch runde Modelle. Ihre Form ist perfekt für Suppen, Soßen oder Eintöpfe. Kartoffelbrei oder Reis machen sich ebenfalls gut darin. Auch in die runden Rechauds wird die Speise im separaten Gefäß eingestellt.

Unabhängig mit Brennpaste

Gerade beim Messe Catering ist nicht immer ein Stromanschluss verfügbar. Ein langes Stromzuleitungskabel würde zudem als Fußangel stören. Gute Dienste leistet da Brennpaste bzw. flüssiger Brennstoff in der Dose. Je nach Größe des Chafing Dishes passen ein oder zwei Behälter für Brennpaste darunter, damit sie das Wasserbassin für den Speiseneinsatz gleichmäßig erwärmen. Der Einsatz für die Dosen ist bereits ins Gestell des Geräts integriert. Nach dem Entzünden dauert es ein wenig, bis sich das Wasser weit genug erhitzt hat, dass es die Speisen lange warmhalten kann. Empfehlenswert ist es auch, die Speisen zuvor auf dem Herd zu erhitzen bzw. zu kochen, denn ein Chafing Dish ist kein Kochplatz, sondern nur ein Warmhaltegerät.

Elektrisch nach Belieben warm oder auch kalt  

Wenn der Stromanschluss beim Catering kein Problem ist, können Sie mit einem elektrisch betriebenen Chafing Dish Speisen sogar gekühlt anbieten! Beispielsweise Lachs oder Obst auf einem Buffet schmecken kalt besser. Und wenn das Rechaud eine Induktionsplatte aufweist, lassen sich Speisen darauf sogar vorwärmen. Das ist praktisch, wenn der Kochherd weit entfernt ist oder der Transportweg lang war.

Deckel auf, Deckel ab

Auf einem Frühstücksbuffet, bei dem nur in Abständen zugegriffen wird, oder bei einem Angebot an feinem Fisch, der unbedingt warm bleiben sollte, ist ein Chafing Dish mit Klappdeckel ideal: Der hoch gewölbte Deckel hält die Temperatur und bietet darunter ein gutes Klima für die Speisen. Er lässt sich nach der Entnahme der Speise leicht wieder schließen. Diese Deckel gibt es auch in Glasausführung - gut geeignet für die „kalte Platte“. Eine Alternative sind Chafing Dishes mit abnehmbarem Deckel: Wenn er nicht mehr gebraucht wird, weil das warme Buffet eröffnet ist, stellen Sie ihn beiseite. Anschließend legen Sie ihn wieder auf, um die restlichen Speisen für späteren Verzehr warm zu halten. Dann lässt sich der Deckel leicht seitlich einhaken.

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Wie Sie gelesen haben, sind Chafing Dishes mit Brennpaste unabhängig einsetzbar, elektrisch betriebene können sogar kalt halten und ein Glasdeckel unterstützt die Präsentation der Speisen. Wie soll Ihr Chafing Dish beschaffen sein? Sie wissen es noch nicht? Wir beraten Sie gern zu unseren unterschiedlichen Modellen und Funktionen! Rufen Sie einfach an oder schicken Sie uns eine E-Mail!

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