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Grillplatten & Kontaktgrills

Eine Platte mit glatter oder gerillter Grillfläche bietet Ihnen viele Möglichkeiten, Fleisch, Fisch, Gemüse, Eierspeisen oder Obst gesund und lecker zuzubereiten. Stöbern Sie hier durch unser Angebot auf Messebau.de, ob Sie lieber einen geschlossenen Kontaktgrill oder eine offene Griddleplatte haben möchten!

 

Häufig gestellte Fragen zu Grillplatten und Kontaktgrills

Was unterscheidet das Grillen auf einer glatten Fläche von dem auf einer gerillten Grillplatte?

Auf glatten Grillplatten bleiben die Säfte erhalten und die Aromen verteilen sich gleichmäßig. Diese Platten sind gut für empfindliche Speisen, wie Fisch oder Gemüse geeignet. Von gerillten Platten läuft das Fett ab; sie erzeugen die typischen Grillstreifen.

Was sollte ich über einen Kontaktgrill wissen?

Es ist wichtig, dass die obere Grillplatte eines Kontaktgrills heiß genug wird, damit das Grillgut nicht anklebt. Von Vorteil ist es, wenn sich ihre Temperatur separat einstellen lässt.

Was ist der Vorteil einer gasbetriebenen Grillplatte?

Über Gas lassen sich auf einer Grillplatte in kurzer Zeit hohe Temperaturen erreichen bei gleichmäßiger Verteilung der Hitze, einschließlich einer optimalen Kontrollmöglichkeit der Gradzahl.

Grillplatten und Kontaktgrills in Profiqualität!

Für das Catering auf einer Messe sind eine Grillplatte oder ein Kontaktgrill beliebte Küchenhilfsmittel zum Anbraten, Braten oder Sautieren: Sie schaffen mühelos größere Mengen, sind schnell einsatzbereit, leicht zu bedienen und einfach zu reinigen. Außerdem können Sie sie gut an den Einsatzort mitnehmen. Ob Sie nun eine offene Platte oder einen zuklappbaren Kontaktgrill bevorzugen, liegt an den Speisen und an den Mengen, die Sie zubereiten wollen. Müssen Sie viele Speisen auf einmal anbieten, kommt vielleicht eine Grillplatte in Betracht, die durch den Betrieb mit Gas besonders leistungsstark ist.

Grillplatte mit mehreren Zonen

Unsere Modelle hier auf Messebau.de tragen Grillplatten aus Stahl, Edelstahl oder aus dem Glaskeramikwerkstoff Ceran. Sie können die Grillplatten in verschiedenerlei Größen bekommen, wobei es vorteilhaft ist, wenn die Platte in unterschiedliche Zonen aufgeteilt ist, so dass Sie sie problemlos auf zwei oder drei Temperaturen einstellen können. Das ist ideal, wenn Sie unterschiedliche Speisen zubereiten oder einzelne warmhalten möchten.

Grillplatte mit Strom oder Gas

Sie haben auch die Wahl, ob Ihr Gerät mit Strom oder Gas betrieben wird. Prinzipiell heizt Gas schneller auf, so dass die Grillplatte rasch einsatzbereit ist. Sie können die Hitze schnell und einfach anpassen. Eine Gasflasche ist beim Messe Catering oder im Freien praktisch, wenn es dort keinen Stromanschluss gibt.
Eine elektrische Grillplatte reagiert zwar etwas langsamer, dafür können Sie die Hitze präzise kontrollieren. Beispielsweise lässt sich ebensogut Steak scharf anbraten wie Fisch schonend garen.
Grillplatten haben eine gleichmäßige Hitzeverteilung und sind leicht schräg gestellt, so dass Flüssigkeiten abfließen können. Sie haben einen Rand als Fallschutz oder haben einen hinteren Spritzschutz.

Kontaktgrill mit klappbaren Platten

Im Gegensatz zur Grillplatte ist ein Kontaktgrill mit zwei Platten ausgestattet, die zusammengeklappt werden und so die Speisen von beiden Seiten erhitzen. Druck und Hitze lassen sich regulieren. Damit das Grillgut nicht anhaftet, sind die Platten mit einer Antihaftschicht überzogen. Trotzdem ist es sinnvoll, hohe Temperaturen zu fahren, um beste Ergebnisse zu erzielen. Kontaktgrills sind ideal für Fleischgerichte oder Sandwiches, aber auch Gemüse oder Obst gelingen gut, weil sie gleichmäßig garen.  

Mit glatter oder gerillter Grillfläche

Sowohl unsere Grillplatten auch als unsere Kontaktgrills gibt es mit glatten oder mit gerillten Grillflächen: Eine glatte Fläche eignet sich besonders für empfindliche Lebensmittel. Fisch fällt beispielsweise nicht so schnell auseinander. Auch Eierspeisen können Sie darauf gut zubereiten. Außerdem ist das Wenden der Speisen einfach. 
Von einer gerillten Grillfläche läuft das Fett gut ab. Die Tropfschalen sind herausnehmbar, so dass sich die Grillplatte gut reinigen lässt. Die Erhöhungen hinterlassen die typischen Grillmuster. Somit sind diese Flächen optimal, um Fleisch heiß anzubraten, aber auch Gemüse wird schmackhaft.
Bei vielen unserer Modelle haben Sie die Möglichkeit, die Grillplatten auszuwählen – auch unten und oben unterschiedlich.

Jetzt günstig Grillplatte oder Kontaktgrill kaufen auf Messebau.de!

Wissen Sie nun, ob Sie eine Grillplatte für viele und flache Speisen benötigen oder ob Sie ein Kontaktgrill mit Druck und Hitze beim Zubereiten von weniger großen Mengen besser unterstützen kann? Falls nicht, so rufen Sie uns doch einfach an! Oder schicken Sie uns eine E-Mail! Gemeinsam finden wir dann ein geeignetes Gerät, damit Ihr Messe Catering reibungslos verlaufen kann!

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